Rasanya gk beda jauh ma gado2, hanya isinya aja yg bikin beda. Kress...kress..dari daun selada...enak lah...
Sumber : Tabloid Saji
untuk 5 porsi
Bahan :
100 gram mi kuninh, direbus menjadi 200 gram
100 gram toge
250 gram tahu putih, digoreng hingga berkulit, potong kotak
2 buah ketimun, diiris bulat
200 gram kentang, kukus, potong kotak
100 gram daun selada, iris kasar
100 gram emping goreng
Bahan saus :
250 gram kacang kulit, digoreng dihaluskan
600 ml air
2 sdm kecap manis
3 sdm gula merah
3/4 sdt garam
2 sdm cuka
minyak untuk menumis
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt terasi, dibakar
Cara membuat :
1. Saus : tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan kacang tanah, aduk rata
2. Masukkan air, kecap manis, gula merah dan garam. Masak sampai mendidih dan kental. Tambahkan cuka, aduk rata. Angkat
3. Tata irisan daun selada. Masukkan mi kuning, toge, tahu putih, ketimun dan kentang.
4. Sajikan dengan emping goreng dan saus.
Happy Cooking.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar