Putri Salju

Kres2..dari kacang mede sangrai, sensasi dingin dari gula tabur, renyah...wueenak...gk ada waktu untuk membuatnya, atau ingin sekedar icip2 menerima pesanan juga..


Foto hasil jepretan temen saya *namanya tercantum*, kue asli dari dapur salamkueh

Sumber : Kue Kering (Saji)

Bahan :
100 gr margarine
50 gr tepung gula
1 kuning telur
125 gr tepung terigu
100 gr kacang mede sangrai, dihaluskan.(dians : ambil langkah paling praktis. blender aja)
1/8 sdt garam
100 gr tepung gula khusus untuk taburan

Cara Membuat :
1. Kocok margarine dan tepung gula 30 detik, tambahkan kuning telur, kocok rata
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata
3. Tambahkan kacang mede halus dan garam, aduk rata
4. Ambil 1 sdt adonan bentuk bulan sabit (dians : menggunakan cetakan berbentuk bulan sabit, ambil langkah praktis..:D)
5. Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius, angkat, gulingkan ditepung gula panas2, hingga terbalut.

Tips : Gunakan tepung gula khusus untuk taburan, rasanya lebih dingin dimulut karena rasa mint, lebih tahan lama hingga tidak hilang meski kue sudah lama disimpan.

Happy Baking....

Tidak ada komentar: