Sate Lilit Bali

Gak pernah sama sekali makan sate lilit bali, jadi gk tahu sebenernya 'rasanya' yg benar seperti apa...iseng2 coba2 buat sendiri...ternyata ribet banget, besok2 klo mo makan sate lilit bali...beli aja aaah...heheheh.. :p



sumber : hidangan prasmanan sedap sekejap

untuk : 15 tusuk

Bahan :
250 gram ikan tenggiri, dihaluskan
50 gram udang, dihaluskan
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 lbr daun jeruk, diiris tipis
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt asam jawa + 1/2 sdm air
Serai untuk tangkai sate

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah
1 cm kunyit
1 cm jahe
4 butir kemiri sangrai
1/2 sdt ketumbar, sangrai
4 cm serai

Cara membuat
1. Aduk ikan tenggiri, udang, dan bumbu halus. Tambahkan santan, daun jeruk, garam, gula, dan air asam. Aduk rata.
2. Lilitkan diserai. Oven 35 menit dengan suhu 80 derajat celcius

Happy Cooking

Tidak ada komentar: