Kastengels

Kue kering yg satu ini rasanya keju banget...kres2...kres2...wuenak tenan...
asin2 gurih...100% dari keju edam...kejunya poool...Berminat, ingin icip2, atau males bikin kue...menerima pesanan juga. Soal rasa...bakalan ketagihan deeh.



Fotonya bukan hasil jepretan saya, tetapi dari temen saya yg hobi foto2, mengerti dan paham ilmu jepret2...kuenya asli dari dapur salamkueh.

Sumber : Kumpulan kue kering (saji)

Bahan :
175 gr margarin
150 gr keju edam, diparut
150 gr tepung terigu
25 gr tepung maizena
1/8 sdt garam

Bahan taburan :
50 gr keju cheddar, diparut panjang.

Bahan olesan :
2 kuning telur
1/8 sdt garam (dians : hasil akhirnya akan terasa asin, boleh di skip)

Cara membuat :
1. Kocok margarine 30 detik (gk boleh lebih)
2. Tambahkan keju edam parut sambil diaduk rata
3. Masukkan tepung terigu, maizena sambil diayak. tambahkan garam, aduk rata
4. Timbang adonan masing2 7 gram, pulung adonan sambil dipadatkan lalu tata diloyang kue kering yg dioles margarine. (dians : dicetak dengan cetakan kastengels)
5. Oles dengan campuran bahan olesan
6. Tabur dengan keju parut diatasnya, oven 45 menit dengan suhu 150 derajat.

Happy Baking.....

Tidak ada komentar: