Risoles Ragout Ayam Keju

Rasa tidak terlukiskan lagi, enak banget. Bikinnya juga gampang. Klo malas bikin, menerima pesanan koq.

Di resep asli karena tidak punya kacang polong, aku ganti dengan wortel yg diiris2 kecil2 kmd direbus, selebihnya sama dengan resep. tidak mengurangi rasa, tetep enak.



Sumber : Snack Goreng Layak Jual - Saji

Bahan Kulit :
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur ayam
1/2 sdt garam
250 ml susu cair
1 sdm margarin, dilelehkan
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
1 sdm margarin
1/2 bh bawang bombay, cincang halus
2 sdm tepung terigu protein sedang
150 ml air kaldu rebusan ayam
100 ml susu cair
100 gram dada ayam fillet, direbus, suwir - suwir
50 gram kacang polong
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir
50 gr keju parut.

Bahab Pelapis
2 bh putih telur
100 gr tepung panir kasar orange (dians : tepung panir roti halus)

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan air kaldu sedikit demi sedikit. Aduk sampai licin. Masukkan susu cair. Aduk sampai licin.
3. Masukkan ayam, kacang polong, dan garam, merica, pala, gula pasir, dan keju parut. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
4. Kulit : Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuang susu kedalam tepung terigu sambil diaduk hingga licin. tambahkan margarine cair, garam aduk rata kembali.
6. Buat dadar di wajan datar anti lengket diameter 12cm. Lakukan sampai adonan habis
7. Ambil selembar kulit, isi, lipat. Celupkan ketelur. Gulingkan ditepung panir kasar
8. Diamkan didalam kulkas kurleb 1 jam, kmd goreng hingga matang didalam minyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.

Happy Cooking.............

1 komentar:

Unknown mengatakan...

Hi Dian! Makasih ya sharing resep risolnya,aku contek untuk jadi versi vegetarian alias ayamnya diganti jamur tiram n very very yummy :-)