Rasanya Pedes, gurih, enaaaaak sekali...sebenernya ini untuk event bulanan Masak Bareng Yuuk, tapi karena aku telat setornya, absen deeh bulan ini. Tema menunya Masakan Ayam dari Sulawesi Utara. Cari yang paling gampang aja..Jadilah Ayam Panggang Rica-rica.
Sumber : Hidangan Prasmanan - Sedap Sekejap
Bahan :
1 ekor ayam, dibagi 10 bagian
11/2 sdt air jeruk
1 sdt garam
Bumbu :
4 sdt gula pasir
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
300 ml air
6 sdm minyak goreng
Bumbu halus :
20 bh cabai merah
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt terasi
2 bh tomat
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam & jeruk nipis, diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan gula. Aduk hingga gula menjadi karamel dan bumbu matang.
4. Masukkan ayam, garam dan merica. Aduk sampai berubah warna.
5. Tambahkan air. Masak sampai air habis diatas api kecil.
5. Bakar ayam diatas bara sampai matang. (dians : bakar ayam, pake panggangan disko)
Happy Cooking.......
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar