Serabi Bandung

Serabi bandung yang ini dibuat dari tepung terigu, telur, air kelapa diaduk2 terus dipanggang di cetakan kue serabi. Dimakan dengan kuah kinca. Rasanya enak banget...!!!!


Bahan Serabi :
500 gram tepung terigu
500 ml air kelapa
1000 ml air (optional kalau adonan sudah encer, boleh dikurangi)
2 butir telur
Garam secukupnya

Bahan kinca :
250 gram gula merah
500 ml santan dari setengah butir kelapa.
1 lbr daun pandan
garam secukupnya.
2 sdt maizena dicairkan dengan air secukupnya

Cara membuatnya:
1. Terigu dicampur dengan telur, air kelapa, air dan garam. Aduk2 hingga semua tercampur rata (klo aku, krn males ngaduk2, semua bahan setelah dimasukin air diblender sebentar)
2. Panggang adonan dengan menggunakan cetakan kue serabi. Lakukan terus hingga adonan habis.

Saus Kinca
1. Rebus gula merah dengan daun pandan hingga larut, setelah agak dingin saring untuk menghilangkan kotoran.
2. Rebus gula merah dan santan hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan maizena yang diencerkan dengan air, masak hingga mendidih kembali.
3. Sajikan saus kinca dengan serabi.
4. Saus kinca dapat ditambahkan nangka, atau durian.

Happy Baking....

Tidak ada komentar: