Sambal Lado Udang Sai Padang

Baru pertama kali makan sambal jenis begini...hasil berguru (taaaelaah...) ma ibuku. Katanya seeh ini sambal asli dari Padang, selain sambal cabe ijo, sambal lado tanak (ini nanti aku posting...), sambal balado, dll yang sudah terlebih dahulu kesohor.

Terbuat dari udang rebon yang disangrai, dicampur cabe yang diulek. Aduk2 jadi deh...Rasa pedesnya yang mengigit dicampur ma udang rebon. Enak dimakan barengan ma lalap dan sepiring nasi panas.



Cara membuat:
1. Udang rebon di sangrai sampe kering dan matang. (Udang rebon yang digunakan yang rasanya tawar jangan yang asin)
2. Tomat direbus atau digoreng.
3. 5 buah cabe merah, bawang merah, garam diulek hingga halus.
4. Tambah tomat ulek, hingga halus juga.
5. Campur dengan udang rebon, aduk hingga rata.
6. Hidangkan.

Happy Cooking....

Tidak ada komentar: