Aku paling seneng makan fruit pie, untung buatnya mudah, singkat, hasilnya eunak. Rasa kulitnya renyah,krenyes-krenyes, ada lumeran lembut vla trus sensasi rasa asam dari buah - buahan segar. Selalu gunakan buah yg segar bukan kalengan, agar penampilannya cantik.
Kulit pie bisa dibuat jauh hari simpan dalam wadah tertutup. Pada waktu disajikan baru deh dihias.
Tetap krenyes - krenyes. Fruit pie jadi snack favorit di rumahku, Bikin satu resep rasanya kurang ..sampai ada order fruit pie 50 buah terpaksa sampai bikin 4 adonan, request orang - orang rumah yang telah jatuh hati ma si fruit pie ini. Gak rela rasanya klo gak makan fruit pie.
Gak ada tipsnya, karena cara pembuatannya hanya mencampur semua adonan cingcang adonan pake 2 buah garpu atau 2 buah pisau atau klo mo gampang pakai food processor. Jangan diaduk pake mixer ya...resep kulit dan vla aku ambil dari milis NCC
Fruit Pie milis NCC
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu
1/2 sdt garam
125 gr mentega (klo aku pake margarine blueband)
5 sdm air es
Bahan Vla
500 cc air susu
100 gram gula pasir
5 butir kuning telur
30 gram tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanili extra (klo aku pake essence vanili)
Bahan topping : Aneka buah seperti buah strawberry, kiwi, anggur merah/hijau
Bahan siraman
1 sdt agar - agar putih
100 cc air
1 sdt gula pasir
Didihkan, lalu sisihkan
Cara membuat :
Kulit pie ,Ulenin bahan kulit hingga kalis, gilas tipis, cetak pada cetakan pie kecil. Tusuk - tusuk bagian bawah dengan garpu agar pie tidak menggelembung. Oven hingga matang kurleb 20 menit.
Vla, Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telor, aduk rata, sisihkan. Rebus susu & gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena & kuning telor aduk cepat, biarkan mendidih kembali,angkat,sisihkan.
Cara penyajian.
1. Kulit pie dioles terlebih dahulu dengan DCC yang sudah dicairkan, tunggu hingga coklat kering.
2. Susun buah ke kulit pie, yg sudah diisi dengan vla.
3. Terakhir oles buah dengan bahan siraman.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
Dian kapan tuh sample bisa sampe sini.. masa' cuma fotonya doang.. heheh
terus semangat kembangin ide2nya yee
Posting Komentar