
Sumber :
Puding Coklat : Tabloid Saji
Vla Karamel : Majalah Sedap Pemula
Bahan Puding Coklat:
30 gram coklat bubuk
100 gram coklat masak hitam, cingcang kasar
150 gram gula pasir
1 bungkus agar2 bubuk putih
1 sdt jeli bubuk instan
2 kuning telor ayam, kocok.
Cara membuat:
1. Rebus susu, coklat (sebelumnya sudah dicampur dengan susu hangat sampai tercampur rata), gula pasir, agar - agar dan jeli diaduk sampai mendidih
2. Masukkan DCC aduk - aduk.
3. Matikan api, masukkan kuning telor yg sebelumnya sudah dicampur dengan adonan.
4. Tuang adonan kuning telor ke dalam adonan agar-agar, nyalakan api. Masak lagi sampai mendidih.
5. Aduk - aduk hingga uapnya hilang, tuang kedalam cetakan. Dinginkan.
Bahan saos karamel.
100 gram gula pasir
250 ml air hangat
1 sdm maizena larutkan kedalam 50 ml air.
Cara membuat.
1. Panaskan gula pasir sampai larut tambahkan air, aduk hingga larut. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup - letup.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar