Risoles Ragout Ayam Keju

Rasa tidak terlukiskan lagi, enak banget. Bikinnya juga gampang. Klo malas bikin, menerima pesanan koq.

Di resep asli karena tidak punya kacang polong, aku ganti dengan wortel yg diiris2 kecil2 kmd direbus, selebihnya sama dengan resep. tidak mengurangi rasa, tetep enak.



Sumber : Snack Goreng Layak Jual - Saji

Bahan Kulit :
100 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur ayam
1/2 sdt garam
250 ml susu cair
1 sdm margarin, dilelehkan
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
1 sdm margarin
1/2 bh bawang bombay, cincang halus
2 sdm tepung terigu protein sedang
150 ml air kaldu rebusan ayam
100 ml susu cair
100 gram dada ayam fillet, direbus, suwir - suwir
50 gram kacang polong
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt gula pasir
50 gr keju parut.

Bahab Pelapis
2 bh putih telur
100 gr tepung panir kasar orange (dians : tepung panir roti halus)

Cara membuat :
1. Isi : Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
2. Tambahkan air kaldu sedikit demi sedikit. Aduk sampai licin. Masukkan susu cair. Aduk sampai licin.
3. Masukkan ayam, kacang polong, dan garam, merica, pala, gula pasir, dan keju parut. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
4. Kulit : Kocok lepas telur dan garam. Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuang susu kedalam tepung terigu sambil diaduk hingga licin. tambahkan margarine cair, garam aduk rata kembali.
6. Buat dadar di wajan datar anti lengket diameter 12cm. Lakukan sampai adonan habis
7. Ambil selembar kulit, isi, lipat. Celupkan ketelur. Gulingkan ditepung panir kasar
8. Diamkan didalam kulkas kurleb 1 jam, kmd goreng hingga matang didalam minyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang.

Happy Cooking.............

Brownies Bakar

Kata pakar perbakingan yg ada di milis, membuat brownies ini paling gampang. Hanya think bantet, maka jadilah brownies yg enak. hehehe..dengan senang hati mempraktekanya. ternyata...gampang sekali..!!!! Hasilnya, garing diluar, tetap lembab didalam. Rasanya coklat sekali. Klo males bikin, bisa hubungi saya untuk pemesannya.



Sumber : Aneka Kreasi Brownies - Sedap Sekejap

Bahan :
125 gr margarin
250 gr dark cooking chocolate, dipotong-potong
3 butir telur
225 gr gula pasir (dians : 175 gram)
75 gr tepung terigu
20 gr coklat bubuk
20 gr susu bubuk
1/4 sdt baking powder

Cara membuat :
1. Tim coklat & margarine sampai meleleh, sisihkan
2. Dalam wadah lain, kocok telur dan gula pasir hingga kental
3. Tambahkan campuran coklat sambil diaduk rata.
4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk dan baking powder, sambil diayak dan diaduk rata
5. Tuang adonan kedalam loyang brownies 10x30 cm yg sudah dioles margarine dan dialas kertas roti.
6. Oven dengan suhu 16o derajat celcius selama 1 jam

Tips : Mengocok telur cukup sampai kental, tidak mengembang dan kaku spt membuat cake. Telur yg dikocok kaku, hasilnya akan seperti cake, lembut dan empuk.

Happy Baking....

Ayam Panggang Rica2

Rasanya Pedes, gurih, enaaaaak sekali...sebenernya ini untuk event bulanan Masak Bareng Yuuk, tapi karena aku telat setornya, absen deeh bulan ini. Tema menunya Masakan Ayam dari Sulawesi Utara. Cari yang paling gampang aja..Jadilah Ayam Panggang Rica-rica.



Sumber : Hidangan Prasmanan - Sedap Sekejap

Bahan :
1 ekor ayam, dibagi 10 bagian
11/2 sdt air jeruk
1 sdt garam

Bumbu :
4 sdt gula pasir
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
300 ml air
6 sdm minyak goreng

Bumbu halus :
20 bh cabai merah
10 btr bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt terasi
2 bh tomat

Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam & jeruk nipis, diamkan 30 menit.
2. Panaskan minyak, Tumis bumbu halus sampai harum.
3. Tambahkan gula. Aduk hingga gula menjadi karamel dan bumbu matang.
4. Masukkan ayam, garam dan merica. Aduk sampai berubah warna.
5. Tambahkan air. Masak sampai air habis diatas api kecil.
5. Bakar ayam diatas bara sampai matang. (dians : bakar ayam, pake panggangan disko)

Happy Cooking.......

Laksa Betawi

Hasil berguru ma ibuku, terus ibuku berguru ma tetangga yang asli dari Betawi. Hehehe...resep turun temurun...ada bumbu dapur baru yg baru ku kenal yaitu klabet/ klabat. Bentuk2 lebih kecil dari beras, mengeluarkan aroma khas yang wangi. Konon kata ibuku klabat ini biasanya jadi bumbu dapur buat bikin kari kambing. Jadi kepikiran jangan-jangan Laksa Betawi ini masih ada pengaruh kebudayaan Arab..Entahlah...

Cara masaknya...cukup ribet..kynya ciri khas masakan tradisional..hehehehe..hasil akhirnya mantap.Enak sekali...



Sumber : Resep Jadul Ibuku

Resep
Menyusul....