Kue cucur...jadi nostalgia masa anak-anak. Dulu masih banyak penjual kue cucur disekitar rumahku, tapi sekarang dah jarang...bahkan hampir langka, kecuali di kampung - kampung.
Proses pembuatannya..kudu extra sabar..setelah diuleni 15 menit...dikocok-kocok selama 20 menit setelah itu didiamin 2 jam...waaaaaah..keburu ilang deh selera masaknya..hehehe. Tapi begitu di goreng, adonannya menggembung ditengah...duuuh..seneng deh...karena dulu sempet bikin hasilnya adalah datar..gk ada gunungnya..Yuuuk bikin kue cucur,agar makanan ini gak lenyap.
Sumber : Majalah Sedap
Bahan:
450 ml air
150 gram gula merah disisir halus
100 gram gula pasir
300 gram tepung beras
30 gram tepung terigu
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
1. Didihkan air, gula merah, gula pasir, saring.
2. Tuang kedalam tepung beras dan tepung terigu sambil diuleni selama 15 menit.
3. Kocok dengan sendok sayur selama 2 jam.
4. Diamkan adonan selama 2 jam
5. Setelah minyak panas dalam wajan kecil lalu tuang adonan satu sendok sayur.
6. Siram2 lalu tusuk tegahnya dengan tusuk sate sampe kering.
7. Angkat lalu tiriskan.
Happy Baking.....
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
1 komentar:
Assalamu'alaykum mba Dian,salam kenal,
aku izin copas resep kue cucurnya ya....ini ada teman yg minta, aku lampirkan alamat blog mba Dian juga.Makasih mba^^
Posting Komentar