Bapel

Konon kabarnya ini kue warisan nenek moyang...hehehe. termasuk kue tradisional jadi menurut ku bikin ribet dan lama, tapi hasilnya sepadan. Enak banget..apalagi dimakan bareng teh hangat manis. Hmmmm...

Ada trik yg diajarin ma ibuku, supaya menghasilkan seperti 2 lapis, isi cetakan bapel sampai pas penuhnya (gk lebih gk kurang) tunggu sebentar lalu cepat tutup dan balik. Hasilnya adalah kue bapel yang cantik.

Seperti ini penampakan kue bapel



Sumber: Kue - kue Layak Jual Sedap Sekejap

Bahan biang:
75 gram tepung terigu protein sedang (aku pake setiga biru)
1/2 sendok makan ragi instan (aku pake merk fermipan)
75 ml air hangat

Bahan:
4 kuning telor
3 putih telor
150 gram gula pasir
125 gram tepung protein sedang
1/2 sendok makan margarine, lelehkan
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam

Cara membuat:
1. Biang, campur tepung, ragi instan, dan air. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
2. Kocok gula pasir dan telor sampai mengembang. Sisihkan.
3. Campur biang, tepung terigu, margarine cair dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan kocokan telor. Aduk rata. Diamkan 2 jam.
5. Panaskan cetakan bapel. Tuang adonan. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan matang.

Happy Baking

Tidak ada komentar: