Kue Sus...
Orderan pertama, kue sus 150 buah. Resep diambil dari Buku aneka Pastry sedap sekejap. Ternyata ada triknya membuat kue sus sukses..gunakan tepung berprotein tinggi, masukkan telor kedalam adonan, tunggu sampai adonan dingin atau...sampai uap panasnya hilang juga gak pa2. Trus masukin deh telornya satu persatu. Jangan lupa, oven dipanaskan terlebih dahulu sehingga kue sus mekar dengan sempurna en jgn pernah membuka oven pada saat kue lagi dipanggang alhasil kue akan kempes dengan sempurna...dijamin kue sus pasti sukses.
Resep Kue Sus
Bahan :
250 ml air
1/2 sdt garam
125 gram margarine
150 gram tepung terigu
4 butir telur
Cara membuat :
Rebus air + margarine + garam sampai mendidih.
Masukkan terigu aduk samapi kalis (maksudnya dah gak nempel lg, trus nyatu & kompak)
Tunggu samapi dingin, lalu masukkan telur satu persatu sambil dikocok.
Trus semprotkan adonan ke loyang yang sudah dioles margarin.
Bakar di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya.
Vla :
2 kuning telor
500 ml susu cair
75 gram gula pasir
1 sdm rhum (aku ganti pakai vanili, rhum belum halal)
50 gram maizena
Cara membuat
Cairkan maizena dengan sedikit susu, kocok lepas telor satukan, sisihkan.
Didihkan susu & gula pasir sambil diaduk perlahan - lahan hinga gula larut.
Setelah mendidih masukkan larutan telor, aduk cepat & rata
Biarkan mendidih sekali, angkat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar