Libur telah tiba..libur telah tiba...horeee...horeee..alaaaah ky anak kecil aja. Setiap liburan, seneeeeeeeng banget. Waktunya berekspolari di laboratorium saya (maksudnya dapur getoo loh...). xixixi..libur tiga hari, setelah di bombardir ama yang pingin bekam (maklum mau puasa, orderan bekam juga banyak), waktunya mencoba resep baru..akhirnya dipilihlah yang simple, cara buatnya gampang, bahannya juga mudah didapat.
Penasaran ma rasa bluder, yang konon katanya rasanya dan teksturnya pertengahan antara roti dan cake (hmm..bener gk seh???), baca resep (resep diambil dari majalah sedap sekejap, timbang resep, kocok2 adonan, di fermentasikan 45 menit (wak!!! lama amat, kakakku dah mondar - mandir nanyain matangnya kapan?? weleh..weleh..dipanggang aja blum koq). trus di panggang deh..tarararaa..akhirnya bluder tape matang dengan sempurna. Sebelum diserbu ma orang rumah. Ini penampakannya (maaf fotonya agak2 burem2). Rasanya lembuuuuut banget, enak banget..Coba deh...
Resep Bluder Tape
Bahan :
1 sdt ragi instant
1/4 sdt gula pasir
50 ml air hangat
200 gram tape (yang lembek ya..jadi berasa wangi tapenya)
5 butir telor (klo bisa yang kecil - kecil aja)
250 gram tepung terigu (klo aku pake yang setiga biru, klo pake yang cakra kembar bagaimana ya..???)
225 margarine
250 gram gula pasir (klo aku 175 gram aja...gak begitu manis)
50 ml santan
2 sdt baking powder
50 gram coklat chip (kynya bisa diganti dengan keju, trus taro sedikit keju diatasnya)
Cara Membuat :
Buat dulu bahan biangnya : Ragi instant+gulapasir+air hangat campur diamkan 15 menit
Kocok margarine dan gulapasir sampai halus, masukkan tape yang sudah dihaluskan sedikit demi dedikit sambil dikocok rata.
Masukkan sebagian tepung terigu dan telor satu persatu bergantian ya (speednya sedang aja, masukkan tepung setelah telor tercampur sempurna dengan adonan), sambil dikocok rata. Masukkan biang.Kocok rata
Tambahkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan. Masukkan coklat chip. Aduk rata.
Tuang diloyang tulban diameter 24 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarine. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar